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Consejos Prácticos Para un Auto-monitoreo fácil y efectivo

DiabeTIPS de Auto-monitoreo



  • El auto-monitoreo le permite realizar un seguimiento continuo  y detallado de los niveles de glucosa en sangre, por lo tanto, podría detectar a tiempo las alteraciones en los resultados e intervenir oportunamente para prevenir complicaciones.


  • Lave las manos con agua y jabón, posteriormente séquelas rigurosamente antes y después de realizar la prueba de glucosa en sangre.  No olvide tener a mano todos los implementos que se requieren:   glucómetro, tirillas, lancetas, dispositivo de punción, libreta o sistema de registro de resultados y algodón. 
  • Si usa insulina debe realizar la glucometría tres veces al día o más si es posible.  Si no usa insulina debe repetirla tres veces a la semana.
  • Deposite la tirilla y la lanceta en un contenedor para la disposición final de elementos punzocortantes como un guardián, limpie y guarde el dispositivo en el estuche.
  • No deje el frasco de las tiras abierto o a exposición de temperatura ambiente por más de un (1) minuto, se puede originar contaminación alterando los resultados
  • Verifique la fecha de vencimiento, si las tiras están vencidas, NO LAS USE, los resultados darán errados.
  • Retire del frasco la tira que va a usar, evite tocar las demás para no contaminarlas. 
  • NO limpie con alcohol el lugar de donde va a extraer la muestra de sangre, con un buen lavado de manos es suficiente.
  • Asegúrese de conocer el glucómetro y descargue los resultados en el sistema de auto-monitoreo que le proporciona el fabricante o en la libreta de registros.
  • Relacione los resultados del auto-monitoreo con su rutina diaria: actividad física, nutrición y medicación.
  • Realice un suave masaje circular ascendente en el dedo donde vaya a tomar la muestra para mayor seguridad en la obtención de una adecuada gota de sangre.
  • Tome la muestra a los lados laterales del dedo.
  • Después de pinchar el dedo aplique ligera presión para permitir que salga una gota grande de sangre.
  • Rote los lugares y los dedos en cada toma
  • Realice su glucometría en ayunas y dos horas después de haber comido.  Esto con el fin de conocer las condiciones de su glucometría horas antes y después de la ingesta de alimentos
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