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Tips nutritivos y saludables Nutrición y diabetes

DiabeTIPS de nutrición y diabetes



Tips que te ayudarán a llevar una alimentación sana y sobre todo nutritiva

MEJORE SUS HÁBITOS ALIMENTICIOS elija alimentos saludables, tales como:  Frutas frescas, congeladas o enlatadas en agua.


  • Cortes de carne con poca grasa, pollo y pavo sin pellejo,  y pescado.
  • Leche, queso y yogur sin grasa o con poca grasa.
  • Vegetales, granos enteros, alverjas y frijoles (no enlatados).
  • Beba agua en lugar de jugo o soda regular.
  • Ingiera cantidades más pequeñas de los alimentos para poder alcanzar y mantener un peso saludable. Por ejemplo, tres onzas de carne es aproximadamente el tamaño de un puño o de un juego de naipes o barajas.
  • Consuma una sola harina por comida (desayuno, almuerzo y cena).
  • El banano maduro, uvas, zapote, níspero y guanábana, son frutas que debe consumir una sola vez por semana
  • Ingiera en lo posible dos vasos de leche al día.
  • Consuma siempre una bebida caliente con las comidas (caldos de verduras sin harina, crema de verduras).  En las medias nueves y medias tardes consumir infusión libre y cada vez que lo desee (tinto, aromática o té).  Las bebidas calientes dan sensación de llenura.
  • Tomar 8 vasos de agua al día.
  • Se recomienda el consumo de complementos nutricionales y multivitamínicos como Gluvid SR, Preventia Soy, Preventia Fibra o Preventia Multivitamínicos.
  • Condimentar con especias: albahaca, tomillo, laurel, orégano.  Adicionar ajo, vinagre, limón.
  • El aceite de oliva úselo sólo para ensaladas.  NUNCA PARA FREIR.

COMPRAS INTELIGENTES
 
  • Haga sus compras sin compañía.
  • Nunca entre al supermercado con hambre.
  • Tome una canasta y no un carrito.
  • Compre productos sin marca o con marca propia de los supermercados.
  • Compre productos de temporada.
 
Revisado y aprobado por la Dra. Beatriz Jara, Directora Científica, PROCAPS S.A.